台灣投資首選前三名:東京、神奈川、大阪  

日本首相安倍晉三的經濟政策發威,為了重振疲弱不振的經濟狀況,實施大膽的貨幣寬鬆政策,導致外資快速進入日本,日本房地產重新活絡起來,國際買家也積極進入日本購買房地產日本商業及房地產市場正逐漸復活,成為國際置產的新亮點。

近期在安倍效應下,世界熱錢湧入日本,國際買家紛紛積極進入日本置產,根據21世紀不動產研究指出,台灣人前往日本投資置產的熱門首選前三名分別為:東京、神奈川、大阪,主要原因是均為商業之都,人口眾多且集中。2013年第2季與2012年第2季相比,東京平均單件成交金額日幣3250萬-3491萬(新台幣約975萬-1047萬),上漲幅度7.4%,神奈川平均單件成交金額日幣2767萬-2975萬(新台幣約830萬-892萬),下跌幅度6.9%,大阪平均單件成交金額日幣2064萬-2167萬(新台幣619萬-650萬),上漲幅度4.9%。整體來說,三大投資熱點交易棟數在2013年第2季均有提升,東京1046棟,神奈川1187棟,大阪642棟,年增率以神奈川成長幅度最高,達13.9%。

3大投資熱點近兩年成交棟數  

21世紀不動產亞太區董事長王福漲表示,日本民眾不動產自有率低,一直以來,日本的不動產租金報酬率即高達6%~15%,王福漲提醒,到日本買房最好慎選有良好售後服務的品牌仲介商,畢竟日本房市交易制度和房市型態與台灣仍有差異。

自從安倍上任以來,先後承諾將放鬆對企業的管制,吸引外人投資,並考慮放寬部分地區的房地產開發限制,因而帶動商業房地產市場回春。

原文引用網址:http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/106391/錢進日本!台灣投資首選前三名:東京、神奈川、大阪

 


 

 

創作者介紹

大師房屋仁愛營業處

大師房屋-敦南 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()