房屋經適當整修可提升房屋價值  
隨著一波波的實價揭露,目前房市交易行情已愈見透明公開,然而,對於現階段有意賣房子的屋主來說,名下房產到底值多少,能不能賣得好價錢,自然成為售屋者最關心的房事困擾,好房網總編吳光中指出,房子要賣出好價錢,除了取決於地段位置的絕對條件外,巧妙的運用其他方式,同樣也能增加賣相,即便是屋況不佳、屋齡老舊的狀態,只要善用「屋貌微整」8大招提升吸金度,就能重現房價魅力。
第一招,將房屋做「簡單輕裝修」,基本的裝潢工程:牆面粉刷、重新格局到地板翻修等,只需付出少許的裝修成本,即能換得令人眼睛為之一亮的屋況,投資報酬率甚高,這也說明市場上,砸錢裝潢出售房子的投資客不在少數。
 
第二招,「保持公共區域的最佳狀態」也是重要關鍵,吳光中指出,房子好不好賣,從房仲經紀人帶看客戶,推開一樓大門的剎那,「印象分數」就已經決定八成的命運,整潔、明亮的樓梯行走動線,絕對是保持房價不墜的不二法門。
 
第三招,「老公寓補登坪數」,早期老式公寓的公共設施或陽台都未登記坪數,建議房屋所有權人可依法申請補登坪數,至少可多賣出2~3坪房價,以實價資料的台北市單坪行情64.3萬(註)粗估,屋主至少可多進 
帳百萬元,需提醒的是,若是公設未登記,需所有住戶都同意才可補登,不過陽台僅需由住戶單獨提出即可。
 
第四招,「空屋比現住屋好賣」,一般而言,窗明几淨的空屋,可以清楚看出室內空間感、採光及動線,比起擺設傢俱、堆滿雜物的屋主現住屋,空屋比較容易受到買主青睞。
老屋微整型 8招  
 
第五招,「鞋櫃收納印象好」,俗話說「千金買屋,萬金難買鄰」,鞋子妥善在鞋櫃裡是基本賣屋要件,最好連左鄰右舍的門口鞋子一併收拾整齊,維持鄰居亦是有良好生活習慣的印象,絕對有助增加房屋賣相。

第六招,「更換樓梯間燈管、燈罩」,多數屋主在賣房子時,只留意屋內的狀態,卻忽略屋外環境亦是買方在意的焦點,吳光中表示,大部份公寓樓梯間的天花板燈管、燈罩,因年久失修或無人清掃,而卡上厚厚的灰塵,造成光線明顯不足,予人「昏暗陰冷」的感受,他建議,賣方可以花點小錢汰換燈管,即能帶來滿室溫暖之感,也是美宅技巧之一。

第七招,「挑對時機脫手」,針對有意售屋的包租公而言,選擇房屋維持在滿租狀態時出售,行情待價而沽,通常買方承接意願也較高。

第八招,「好風水加持」,台灣民眾普遍相信風水之說,不少買方在看房子時,會找堪輿老師看風水格局,顯見多數人普遍相信氣場好的房子,確有帶旺主人之效果,其中以採光佳、格局方正的房子市場性尤佳,又如果要賣房子的屋主事業有成,更突顯好風水價值,身價自然上揚,這也說明,名人「起家厝」,不輕易出售的原因。

台灣人追逐房價就如同操作股票般,人人都希望買低賣高,吳光中建議,屋主出售房子仍是要回歸基本面,才能在瞬息萬變的房市中賺得合理房價。

原文引用網址:http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/106266/梳洗妝扮!老屋微整型%208招重現房價魅力

大師房屋-敦南 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()